Revista Up to Wine – Julio 2020
📅 Edición N°25
📝 Editorial: Vinos de autor, alquimia en las vides
Reflexión sobre el terroir como suma de suelo, clima y factor humano. Se destaca la autenticidad y creatividad de los viticultores que crean vinos con identidad y alma.
🍇 Viña Capitán Pastene (VICAP): Con su timón puesto en dirección a vinificar La Araucanía
Una microbodega que rescata cepas del sur profundo, como el Moscatel de Alejandría (el más austral de Chile), promoviendo reinserción social, comercio justo y terroir de Malleco.
👩🔬 Viña Javiera Ortúzar: Pasos de gigante posicionando a la mujer viticultora
Javiera produce vinos naturales, frescos y jugosos desde Nancagua. Con formación internacional y estilo propio, destaca por su cercanía con el consumidor y la autenticidad de sus vinos como Jacinta y Jota OH!
🇫🇷 Viña Laurent: Desde Francia con Amor
Damien y Lorena Laurent fusionan tradición francesa con terroir chileno. En Maipo elaboran vinos sin intervención, como el Petit Verdot “Clandestino” y el Syrah “Generoso”, destacando el respeto por la fruta y la libertad creativa.
🎸 Especial: Maridajes de Rock y Vino
Una entretenida columna que explora qué canciones combinan mejor con tus cepas favoritas.