Revista Up to Wine – Junio 2020
📅 Edición N°24 – 2° Aniversario del Club Up to Wine
📝 Editorial: Dos años apoyando a viñateros independientes de todo el país
Un emotivo recuento de cómo nació el Club de Amigos y la revista, con una misión clara: visibilizar viñas de autor, historias reales y terroirs únicos de Chile.
🍷 Viña Erasmo: Compromiso con el patrimonio vitivinícola
Francesco Marone Cinzano, conde italiano, fusiona tradición europea y viticultura chilena en Caliboro, Maule. Destacan el Cabernet Franc, Garnacha, Barbera y un Torontel Late Harvest hecho con parras centenarias.
🍇 Viña Casalibre: Vinos orgánicos y experimentales
Fred Skwara y Luca Hodgkinson elaboran vinos orgánicos y veganos como el Siete Perros (Cabernet Sauvignon y Chardonnay). También lanzan la línea “De otro planeta”, con foco en libertad y minimalismo enológico.
🍷 Viña Puralma: “El vino está vivo” – Arturo Labbé
Vinos con alma familiar elaborados con levaduras nativas y mínima intervención. Carignan y Malbec de terroirs del Maule y Colchagua, con identidad, rusticidad y elegancia.
🔋 Reportaje EMUAI: Jóvenes chilenos y el auto eléctrico del futuro
Universitarios de ingeniería crean un prototipo de auto eléctrico chileno de alta eficiencia. Ciencia, innovación y futuro sostenible.