EL MEJOR Club de vinos boutique de Chile
Acá
Entérate de la actualidad del mundo del vino
Leer más
Este es el texto del slide

🗞️ REVISTA UP TO WINE – MARZO 2021 | Nº33

📌 Dirección: Eduardo Villafranca / Matías Pérez

Edición periodística: Kurt Castro
Periodista: Jorge Reyes
Diseño: Marcelo Vásquez


✍️ EDITORIAL

¡GREAT SCOTT! UN AÑO DE PANDEMIA

A un año del inicio de la pandemia en Chile, se repasa su impacto sanitario, social y económico, comparando con crisis como la gripe española (1918) y la influenza (1957). Se destaca la importancia de la adaptación, la paciencia, y el rol del vino como medio de conexión, contención y esperanza. El llamado es a seguir cuidándonos y valorar la vida compartida.


🍷 POLKURA

Vinos intensos, fuertes y elegantes

Fundada por Sven Bruchfield y Gonzalo Muñoz, con viñedos en Marchigüe (Colchagua). Este mes se destacan tres vinos:

  • Aylin 2020 – 100% Sauvignon Blanc (Leyda)
    • Crianza: 90% acero inoxidable, 10% barrica
    • Notas: cítricos, durazno, hierbas; textura marcada y acidez equilibrada
    • Maridaje: mariscos, queso de cabra
    • Alcohol: 14,1%
  • Random 2017 – Blend (Syrah, Malbec, Cab. Sauvignon, Grenache, Tempranillo, Petit Verdot)
    • Crianza: acero y barrica usada
    • Notas: anís, fruta roja; alegre, equilibrado y persistente
    • Maridaje: carnes rojas, quesos
    • Alcohol: 14,1%
  • Malbec 2018 – 87% Malbec / 13% Syrah
    • Crianza: 15 meses en barrica (20% nueva)
    • Notas: violetas, frutos negros, romero
    • Maridaje: carnes rojas, quesos
    • Alcohol: 15%

🍇 OWM WINES

Sorpresas patrimoniales y el retorno de un clásico

Proyecto de Jaime Núñez Sunkel y José Antonio Bravo, enfocado en vinos con carácter y honestidad.

Vinos destacados:

  • Pillo de Panamá 2019 – Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan (Sagrada Familia)
    • Crianza: 20 meses en acero
    • Notas: cereza, cacao, clavo, mentol; acidez viva, taninos suaves
    • Maridaje: carnes asadas, quesos semimaduros, pastas
    • Alcohol: 14%
  • Contao Carmenere 2018 – 100% Carmenere (Colchagua)
    • Crianza: 24 meses en barrica (3° y 4° uso)
    • Notas: arándanos, moras, cedro; taninos jugosos, estructura media-larga
    • Maridaje: carnes, pastas, quesos maduros
    • Alcohol: 14%

🍷 TUPPER FAMILY WINES

POR EL POSICIONAMIENTO DE CEPAS PATRIMONIALES

Proyecto liderado por Guillermo Tupper, desde la histórica Viña La Higuera en Maule.

  • Legno Viejo 2018 – 100% Carignan
    • Crianza: 19 meses en barrica de roble francés
    • Notas: guinda ácida, pétalos secos, especias, chocolate amargo
    • Maridaje: carnes rojas, pastel de choclo, legumbres, pastas
    • Alcohol: 14,6%
    • Puntuación: 92 pts (CAV)

🧠 COLUMNA DE OPINIÓN

¿SE TE VINO MARZO?
Por Felipe Ubeira

Columna que propone maridar cada momento de marzo con un tipo de vino:

  • Para el fin de vacaciones: blancos aromáticos y vinos naranjos (Riesling, Viognier, Moscatel)
  • Para retomar la rutina: tintos ligeros (Pinot Noir, Cinsault, País) y rosados
  • Para el cambio estacional: tintos con cuerpo (Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot)
  • Para el estrés económico: Late Harvest y vinos fortificados nacionales (Bodegas RE, Curauma Wines)
  • Para celebrar lo que venga: espumantes de método tradicional
Envíanos un mensaje de WhatsApp
¿Tienes 18 años o más?
Debes ser mayor de edad para ver nuestro sitio web. Debido a requisitos legales debes verificar tu edad.