Revista Up to Wine – Octubre 2020
📅 Edición N°28
📝 Editorial: Mestizaje – Viejo y nuevo mundo enlazados en una botella
Reflexión sobre la historia de la viticultura en América y el redescubrimiento de la cepa Carmenere, una uva extinta en Europa que encontró su segunda vida en Chile.
🍇 Reportaje Central: La historia del Carmenere en Chile – El ave fénix de la viticultura mundial
Relato completo sobre el origen, desaparición por la filoxera y redescubrimiento del Carmenere en 1994. Chile como su nuevo hogar y líder mundial en producción.
🍷 Carmenere x 6: Seis interpretaciones únicas de una misma cepa
- Viña Ancestros: Carmenere con alma diaguita desde Ovalle.
- Schwaderer Wines: Carmenere fresco y sin barrica, ideal para la terraza.
- Creado X un Viticultor: Cosecha tardía, vino jugoso y estructurado.
- Puralma: Carmenere de Peumo, profundo, especiado y equilibrado.
- Dagaz: Carmenere costero de Pumanque, vibrante y con identidad.
- Viña Marty: “Mariposa” Carmenere inspirado en un mito inca de amor, con taninos suaves y expresión frutal.