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🗓 REVISTA UP TO WINE – OCTUBRE 2022

📖 EDICIÓN Nº53


✍️ EDITORIAL

LA MAGIA DEL SOL, LOS AMIGOS Y EL VINO
Columna escrita por el equipo Up to Wine

Con la llegada de la primavera, los vinos frescos, frutales y livianos ganan protagonismo. El editorial nos lleva a Matanzas, origen simbólico del proyecto Up to Wine, para reflexionar sobre el crecimiento del club y cómo los momentos simples —como una copa frente al mar— pueden marcar el inicio de grandes ideas. Un llamado a celebrar la vida, las estaciones y los vínculos compartidos a través del vino​10 - 2022 OCTUBRE - REV….


🍷 CLAVIJERO WINES

Un sorprendente blend mediterráneo que viene cargado Rock

Proyecto liderado por los hermanos Cristian y Felipe Ubeira. Este mes presentan un blend 50% Garnacha y 50% Syrah de la añada 2022, con identidad mediterránea y estilo joven.

  • Notas de cata: mora, ciruela negra, arándano, notas cárnicas (Syrah); cranberry, frambuesa, guinda y chicle de fruta (Garnacha)
  • Crianza: 15 meses en barricas de 4° uso
  • Boca: taninos sedosos, acidez media-alta, final largo y especiado
  • Maridaje: lomo saltado, risotto de champiñones, carpaccio de res​Revista Up to Wine Marz….

🍷 MORETTA WINES

Vinos modernos, Ăşnicos, elaborados con paciencia y dedicaciĂłn

Proyecto de las enólogas María José Ortúzar y Natalia Poblete. Este mes se presentan 4 vinos:

  • “Sintruco” Blend: Carmenere, Carignan, Cabernet Sauvignon y Syrah
    • 19 meses en barricas (20% nuevas)
    • Aromas a frutos rojos, especias, pimienta y vainilla
    • Taninos persistentes, final largo​Revista Up to Wine Marz….
  • “Ceniciento” Cabernet Sauvignon
    • Notas a frambuesa, pimiento rojo, pimienta negra
    • Boca fresca, estructurada, gran acidez
  • “Las EspĂ­as CS”
    • Cabernet Sauvignon con guarda de 15 meses
    • Aromas especiados, tanino sedoso, buena persistencia
  • “Las EspĂ­as Chenin Blanc”
    • Fermentado en flex tank, 8 meses con lĂ­as
    • Aromas de damasco, pera, mantequilla. Ligero y balanceado​Revista Up to Wine Marz….

🍇 ALAS DE PARRA

Un referente de Ñuble

Proyecto familiar que rescata cepas patrimoniales del Itata con estilo fresco y accesible.

  • Cabernet Sauvignon 2020
    • Sin crianza en madera
    • Aromas de fruta roja, pimentĂłn, mantequilla
    • Taninos intensos y redondos
    • Maridaje: lomo vetado, cordero, purĂ© picante
  • Blend 2020 (75% PaĂ­s, 25% Cinsault)
    • Perfil frutal y fresco
    • Ideal para primavera y comidas sabrosas​10 - 2022 OCTUBRE - REV….

🍷 CHAGUAL

Desde las alturas de los cerros Chena y Negro

Proyecto liderado por José Urrutia, con manejo manual, poda, recolección y cosecha en pendientes de hasta 30°.

  • Vinos honestos, elaborados en cubas de acero
  • ProyecciĂłn: recuperaciĂłn de viñedos para Carignan, Garnacha y Sangiovese​10 - 2022 OCTUBRE - REV….

✍️ VINOS PRIMAVERALES Y SUS MARIDAJES

Columna escrita por: FELIPE UBEIRA

Columna práctica y sabrosa que sugiere vinos ideales para la temporada:

  • Garnacha: para carpaccio con limĂłn, morcilla nogada o pastas
  • Cinsault: para pizzas, pastas, tapas frĂ­as
  • Dulces (Late Harvest): ideales con postres o quesos azules

Reflexiona sobre la estación, el colorido de los días y la versatilidad del vino como acompañamiento de la primavera​10 - 2022 OCTUBRE - REV….

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