EL MEJOR Club de vinos boutique de Chile
Acá
Entérate de la actualidad del mundo del vino
Leer más
Este es el texto del slide

🗞️ REVISTA UP TO WINE – SEPTIEMBRE 2023 | Nº63

📌 Dirección: Eduardo Villafranca / Matías Pérez

Edición periodística: Felipe Ubeira
Diseño: Marcelo Vásquez


✍️ EDITORIAL

NUNCA MÁS.

Reflexión conmemorativa por los 50 años del Golpe de Estado en Chile. Se hace un llamado a la memoria activa, al rechazo categórico de las violaciones de derechos humanos y al compromiso con el “Nunca Más”, para no repetir la historia y sanar las heridas del pasado.


🥁 VIÑA TRABUN

Redoble de tambores a los grandes vinos del alto Cachapoal

Ubicada en Requínoa, liderada por el enólogo y baterista Sergio Avendaño. Inspirada en la música, con líneas de vinos como Sessions, Unplugged, Soloist y Orchestra. Producción en base a Syrah, Cot y Cabernet Sauvignon.

  • Sessions 2020 (Cabernet / Cot – Cachapoal)
    • Crianza: 50% 12 meses en barrica usada
    • Notas: durazno, especias, buena acidez
    • Maridaje: lomo vetado, cerdo con frutos rojos, quesos maduros
  • Unplugged 2020 (Carignan – Loncomilla)
    • Crianza: 12 meses en barrica usada (2° y 3° uso)
    • Notas: maqui, guinda ácida, taninos redondos
    • Maridaje: prieta nogada, embutidos, empanada de pino

🍇 CUARTEL PALIZADA

Recuperando la tradición vitivinícola de Quirihue

Proyecto familiar de Sebastián Plasencia y Soledad Ojeda en Itata, centrado en la cepa País y técnicas tradicionales como el uso de zarandas y lagares.

  • País 2022 – Itata
    • Crianza: 8 meses en barrica, 6 en botella
    • Notas: frutos rojos silvestres, herbal, taninos presentes
    • Maridaje: porotos con zapallo, pastel de choclo, ajiaco

🍷 VIÑA ESCONDIDA

Los secretos detrás del Mozo, El Dueño, La Madame, El Banquero y la Malquerida

Ubicada en Colchagua. Viña con historia de clandestino y personajes nocturnos como inspiración para sus etiquetas. Fundada por Martín y Macarena.

  • El Banquero 2020 – Cabernet Sauvignon
    • Crianza: 24 meses en barrica de 5° uso
    • Notas: casis, cereza negra, mentol, café tostado
    • Maridaje: pastel de papas, Barros Luco, quesos maduros, stroganoff

🌱 MENDOZA Y CARRIEL

En búsqueda de nuevos terroirs

Proyecto de Gisela y Mario, ingenieros agrónomos enfocados en Carmenere, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc en Almahue y Maipo. Producción de mínima intervención, con fermentaciones espontáneas y crianza en barricas de 4° uso.

  • Cuartel 3 – Cabernet Franc 2022 (Maipo)
    • Notas: mora, cereza, tabaco, pimentón rojo
    • Maridaje: carnes magras, cerdo con pastelera de choclo
  • Cuartel 6 – Cabernet Sauvignon 2022 (Maipo)
    • Notas: guinda, cereza, especias, herbal
    • Maridaje: boeuf bourguignon, charcutería, quesos maduros

💸 COLUMNA DE OPINIÓN

RECOMENDACIONES BAJO LOS $10.000 PARA SEGUIR CELEBRANDO POST 18
Por Felipe Ubeira

Selección de vinos de excelente relación precio-calidad disponibles en la web de Up to Wine:

  • Vinos de la casa: Muelle Oculto ($6.500)
  • Blends: Loica ($8.400), Black Angel ($9.093), Clavijero ($9.793)
  • Garnacha: Tú by Capeto ($7.500)
  • Carignan: Fillo (Bo Wines, $9.200), El Maulino (Bodegas RE, $8.500)
  • Syrah: Villard Reserve ($7.700), Clavijero ($9.793), Polkura ($9.800)
  • Bonus Track: Línea Santona de Muelle Oculto desde $9.450

🍇 VINOS DEL MUNDO – GRECIA

VINSÁNTO 2013 – ESTATE ARGYROS (Santorini PDO)

Vino dulce tradicional elaborado con uvas pasificadas (Assyrtiko, Athiri, Aidani).

  • Crianza: 7 años (3 en concreto, 4 en barricas usadas de roble francés y ruso)
  • Azúcar residual: 250 g/l
  • Notas: nuez, miel, naranja confitada, pan tostado, jengibre
  • Boca: dulce, acidez alta, largo final
  • Comentario: equilibrio perfecto y guarda excepcional (hasta 2113)
Envíanos un mensaje de WhatsApp
¿Tienes 18 años o más?
Debes ser mayor de edad para ver nuestro sitio web. Debido a requisitos legales debes verificar tu edad.